Поддержка экспорта — нацпроекты России

Размещено( кем-то) Export in Russia

Для повышения за предстоящие шесть лет объема несырьевого экспорта с $140 млрд до $250 млрд правительству предложено обновить практически все принятые программы по поддержке поставок товаров и услуг за рубеж — сводный перечень мер в рамках нового нацпроекта подготовил Минпромторг.

Уже действующие в рамках проектного офиса направления предлагается расширить за счет программ по поддержке экспорта услуг, по логистике и региональным мерам. Всего на реализацию старых и новых мер запрошено 2 трлн руб. на срок до 2024 года.

Минпромторг подготовил и направил в правительство предложения по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Ранее Белый дом в рамках прежнего формата — приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» утвердил четыре программы поддержки несырьевого экспорта: по системным мерам, по поддержке экспорта в промышленности и в АПК, по развитию экспортного потенциала российской системы образования.

Предполагается, что реализация нацпроекта начнется с октября 2018-го, курировать его будет первый вице-премьер Антон Силуанов, руководителем проекта назван глава Минпромторга Денис Мантуров, администратором — глава РЭЦ Андрей Слепнев.

Теперь их предлагается дополнить федеральными проектами «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг», «Региональные экспортные программы» (программа по образованию проектом не стала).

Добавить комментарий

Нужна помощь? Обратитесь к нам