Экспорт готовой одежды из ЕАЭС вырос до 20%

Размещено( кем-то) Export in Russia

 В последние 3 года появляются новые современные конкурентоспособные производства, обеспечивающие рост текстильной отрасли. Например, в январе-августе 2018 года производство в текстильном и швейном сегменте вырыло на 6% по сравнению с 2017 года.

Экспорт текстиля и готовой одежды

На территории ЕАЭС в отрасли легкой промышленности функционирует порядка 32 тысяч предприятий, при этом около 70% являются градообразующими. Количество занятых в отрасли в целом по Союзу – более 400 тысяч человек, при этом 80% занятых в отрасли – женщины. В легкой промышленности действует достаточно большое количество малых предприятий – 95% от общего числа. Все эти показатели говорят о социальной значимости отрасли.

Текстильная промышленность — становиться импортом

Легкая промышленность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) показывает позитивную динамику развития. Потенциал отрасли, в том числе в сфере наращивания экспорта, обсудили в рамках панельной дискуссии «Как начать продавать? Экспортные возможности легпрома ЕАЭС растут ежегодно на 6-9%, что можно отнести к одному из растущих сегментов.

Добавить комментарий

Нужна помощь? Обратитесь к нам